Родился в Каире (Египет) в 1960 году. Карим наполовину англичанин и наполовину египтянин. Вырос в Канаде.

      В 1982 году Карим Рашид получил степень бакалавра промышленного дизайна в Университете Карлтон (Carleton University) в Оттаве (Канада). После этого окончил курсы дизайна в Неаполе (Италия), потом переехал в Милан на один год, где работал в студии Родольфо Бонетто.

Работал со многими именитыми клиентами, такими как Prada, Edra, Foscarini, ZeroDisegno, Method Home, Issey Miyake, Totem, Pure Design, Zeritalia, Fasem, Guzzini, Estee Lauder, Tommy Hilfiger, Giorgio Armani, Sony, Magis, Leonardo, Zanotta, Maybelline, Yahoo, George Kovacs, Citibank, Nienkamper, YSL и др. Сейчас он – самый продаваемый дизайнер мира. Каждый месяц в мире проходят две его выставки и с десяток лекций. Только за последние десять лет получил около тридцати наград в области промышленного дизайна. Более семидесяти его работ – в постоянных экспозициях двух десятков музеев дизайна и современного искусства.  Дизайнер любит синтетические материалы (фиберглас, акриловая пластмасса) и розовый цвет (начиная от цвета любимого пиджака и кончая мебельными проектами). Считает своей задачей делать практичные, удобные и дешёвые вещи.

В 2001 году дизайнер опубликовал книгу своего авторства, озаглавленную ни много ни мало «Я хочу изменить мир». Для того, чтобы достигнуть этой цели дизайнер собирается «приручить» компьютерные технологии и сделать красоту дешёвой и доступной.

Сейчас Карим Рашид придумывает мебель для Alivar, Edra, Frighetto, Pure Design, Zerodisegno, Kartell, Liv`it и других, посуду для Mglass, Nambe, Mikasa, Covo, светильники для Foscarini, Penta, Artemide, а также: бутылки для жидкого мыла и косметику, коллекцию одежды, драгоценности, часы, чайники, ковры, игрушки. Есть и крупные проекты: ресторан в Нью-Йорке, гостиницы в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, интерьеры нескольких магазинов.

      Среди поклонников Карима Рашида такие звезды, как - Michael Stipe, Kevin Spacey, Missy Elliott, Patricia Arquette, Kelly Osborne, Michael Clarke Duncan и David Lynch.