Лидер современного английского авангардного дизайна. Представитель "новой простоты". Творчество Моррисона в средствах массовой информации определяется как "но-дизайн". 

      Родился в 1959 году в Лондоне (Англия). С 1979 года он начал обучение в Политехнической дизайн-школе в Кингстоне (Kingston Polytechnic Design School), а после её окончания в 1982 году поступил в Королевский колледж искусств (The Royal College of Art). Еще не закончив обучение в колледже, он поступил, в 1984 году, в Высшую школу искусств в Берлине (Berlins HdK). Дизайнер с самого начала ориентировался на создание продукции, которую можно запустить в массовое производство. Он искал небольшие мастерские, которые брались за изготовление его проектов. Во многом его успех был связан с тем, что все продукты дизайнера были достаточно легки для изготовления. Например, в 1984 году он запустил в производство “Flower Pot Table”, который состоял из стеклянного круга и четырех цветочных горшков, заменявших столу ножки.

По окончании учебы открывает собственное бюро "Дизайн-офис" (1986). Быстро добился успеха. Дизайнер известен своим аскетично-элегантным, ироничным стилем. Его произведения отличаются лаконичной простотой и практичностью. Проектирует все: от пластиковых подносов и бутылок до трамваев. Считает, что каждый аспект повседневной жизни достоин внимания и может стать предметом дизайна. Дизайн, по мнению дизайнера, нужно рассматривать не как особую сторону процесса производства, но как метод, который можно использовать для любой ситуации, чтобы улучшить ее с точки зрения эстетики, функциональности и коммерции. "Роль дизайна - совершенствовать среду, улучшать качество повседневной жизни на фундаментальном уровне." Дизайнер настаивает, что, кроме выразительной эффектной формы, за которой гонятся многие дизайнеры, существует множество важных аспектов, прежде всего - функция предмета. 

В 1995 году Джаспер заключил свой самый большой контракт на 500 миллионов немецких марок с компанией “Üstra”. Его задача состояла в разработке нового вида трамвая. В июне 1997 года первый образец был представлен на “Hannover Industrial Fair”. Данная разработка была удостоена “IF Transportation Design Prize” и “Ecology award”.

Прежде, чем приступить к выполнению заказа, дизайнер подробно изучает аналогичные предметы, для того, чтобы сделать объект более совершенный, более удобный, более простой. Так, работая над моделью стула Low Pad для Cappellini Моррисон взял за образец любимый им стул из стали и кожи, созданный в 1956 году финским дизайнером Poul Kjaerholm, но использовал новые методы обивки и сделал очень удобный и, одновременно, долговечный стул.

Клиентами Джаспера Моррисона (Jasper Morrison) на протяжении его карьеры являлись “Cappellini”, “Alessi”, “Magis”, “Rowenta”, “Flos”, “Canon”, “Sony”, “Vitra” и многие другие. Стиль дизайнера характеризуется элегантностью и некой ироничностью. Моррисон отличается универсальностью. Он занимается проектированием как небольших аксессуаров, так и мебели, светильников, транспортных средств.

Сейчас дизайнер делит время между двумя студиями - лондонской и парижской, созданной несколько лет назад. Его компания "Jasper Morrison Ltd." занимается разработкой мебели, бытовых приборов и всем тем, что окружает человека в повседневной и рабочей жизни.