СКАМЬЯ "NELSON BENCH"

34 903 руб.

ПОД ЗАКАЗ

  • ДИЗАЙНЕР/ФАБРИКА:
    George Nelson

    Джордж Нельсон представил публике скамью PLATFORM в 1946 году.

    Как и большинство работ Джорджа Нельсона, скамья PLATFORM состоит из простых прямых линий, склонность к которым Джордж почерпнул из своего архитектурного опыта. Это то, что сам автор называет «честным» дизайном, когда объект сам говорит о себе, рассказывает о том, для чего он предназначен.

    В 1945 году в журнале Life выходит большая статья о работах Джорджа Нельсона, буквально взорвавших мебельную индустрию. Скамья PLATFORM в каталогах того времени позиционируется как «одна из самых широко употребимых и полезных вещей».

    Джордж Нельсон подарил миру широчайший диапазон прекрасных продуктов, от игривой софы Marshmallow до первого L-образного стола, предшественника сегодняшнего рабочего места.

    Являясь одним из основателей американского модернистского движения, Джордж Нельсон обладает многочисленными престижными наградами и является одной из самых влиятельных фигур в современном дизайне. Вместе со своими соратниками он работал почти со всеми основными дизайнерами той эпохи.

  • Высота, мм: 350 Ширина, мм: 470 Длина, мм: 1520 Материал: Массив Бука Цвет: Светлое дерево Стиль: Современный/минимализм Артикул: 80449
  • Не доступна.